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走水ボート釣り10月



10月28日
大潮
High04:14
Low10:13
北風

アジを釣りたい。 刺身サイズの鯵。 何回挑戦しても、小鯵しか釣ったことがなく。

いつかいつかと思い続け、この日やっと思いが通じた。
うれしかったなあ。 https://x.com/saitaboat/status/1718185919118004484?s=20

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友人と二人、朝4時半出発。
斉田ボートに5時過ぎ到着。

7時頃出港。
潮をみながら10時までサバ餌でカサゴ。
以後沖へ出て鯵を探す。
午後ようやく釣れだした。
ちょうどよいサイズのきらきら輝く鯵
嬉しかったなあ


お料理
醤油煮



ササノハベラとカサゴは醤油煮でいただく。
カサゴがとてもおいしい。
ベラはまあまあ。

塩煮



ササノハベラは塩煮がいちばんうまいな。
小鯵の塩煮はまあまあかな。ベラのほうがうまい。

刺身

最高に美味い。
これが望んでいたものさ。

ごちそうさまでした。





少し残った煮物はお弁当でいただく。

秋のボート釣りのかっこう:

合羽上下/モンベルサンダージャケット
麻長袖シャツ/ユニクロ
リーバイス
長靴/ダイワ



帽子/モンベルフィッシングハット


ボート釣りのエサ:
こませ2キロ
オキアミ
アオイソメ
サバたん





走水ボート釣り 9月

9/16
大潮high5:17 Low11:44 
start7:00

友人と2人つり。
流れが早いので午前中はケーソン近くでのんびりサビキとカサゴ。
友人はてんやでワニゴチ釣った。

暑いなか楽しみました。

釣果:小鯵としこいわし カサゴ ササノハベラ わにごち 


カサゴとササノハベラの塩煮

昆布+水+塩+酒+しょうが
ねぎ+豆腐
全部一緒に13分煮るだけ。



完成、そして完食。激うま。


翌日、塩煮の身をほぐして汁と一緒にパスタにした。激うま。



残りは広東スタイルの清蒸でいただきました。おいしい。
かさごさん、ありがとう。