羽沢RAdio
このブログを検索
干し芋を作りました。
男40代、干し芋を作る。
最近干し芋のうまさを知り、スーパーで頻繁に買ってたが、
いかんせん高い。5切れくらいで400円くらいするので、
自分で作ってみることにした。
千葉県産の小ぶりの薩摩芋がいっぱい入って298円だったので、
早速でかい鍋で蒸し、
柔らかくなったところで鍋から上げてすぐ皮をむく。
その後まな板の上で冷まし、15ミリ厚にスライスした。
雨の日だったので、室内でザルの上で干す。これが2日目。
さてどうなるか楽しみだ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿