年末年始はおいしいものを食べて過ごしました。
鶴見の沖縄物産店が市場を開いていた。
食材が豊富でとても楽しかった。12月31日までやっているので、2回も行ってしまった。
名護そば。市場では麺も4種類売っていて、どれも美味しそうだった。
出汁つゆも購入した。最高。
イオンで購入した秋田の漬物、いぶりがっこ。
かまぼこ、くーぶいりち、じーまみー豆腐。どれも美味しい。
泡盛は近所のスーパーで購入。
元旦はおせち。
しっかり出汁をとったお煮しめが最高。
黒豆もとても美味しくできました。
正月の〆は頂き物のカニで鍋。最高。
In the beginning of this year,we had our traditional food "Osechi".
Whenever I have Osechi in the Ojyuu on Gantan,I can feel my start with hope.
Gantan: 1st January
Osechi: Traditional Japanese New Year Foods
Ojyu: Special boxes for japanese food.
Traditional tableware.
Usually painted with Urushi Nuri,tree lacquer coating.
Okazari
0 件のコメント:
コメントを投稿