このブログを検索

イワシの肉団子

*************************************
静岡のウルメイワシが8尾300円だった。
大きい型で、こんなのをサビキで釣りたいもんだ。

8尾全て肉団子にしよう。

手開きで頭と背骨だけ取って、皮ごとフードプロセッサー。
細かい骨やヒレもそのままミンチ。
生姜適当、玉ねぎ1/2、人参3/4もフードプロセッサーで粉々に。
レンコン1はみじん切りで用意。
全部をボウルに合わせ、片栗粉をまぶし、塩と醤油とみりんで味付け。
油で揚げて、できあがり。
少しハンバーグにもした。

たいへん美味しかったが、もう少し甘みが欲しい。
あとヒレが気になったので次回は取り除く。

*************************************************


0 件のコメント:

コメントを投稿