このブログを検索

紹興酒を使う料理

紹興酒を使った卵焼きパート1

卵2個
豚ひき肉100g
人参玉ねぎみじん切り
紹興酒大さじ1/2
砂糖大さじ1/2
醤油大さじ1

1.豚ひき肉と人参玉ねぎみじん切りを炒める。
2.ボウルに卵を割り、炒めたものと調味料を混ぜる。
3.フライパンに(2)を入れ、焼く。
 片面が焼けたら半分折り返して半月型にし、手首で
 かっこよくひっくり返す。
 いい感じに焼けたら完成。

紹興酒を気持ち多くすると尚美味い。


***************************************************
紹興酒を使った卵焼きパート2

卵2個
にらたっぷり
玉ねぎみじん切り
しいたけ1個
紹興酒大さじ1/2
砂糖大さじ1/2
醤油大さじ1

1.玉ねぎとにらとしいたけのみじん切りをオリーブオイル炒める。
2.ボウルに卵を割り、炒めたものと調味料を混ぜる。
3.フライパンに(2)を入れ、焼く。
 片面が焼けたら半分折り返して半月型にし、手首で
 かっこよくひっくり返す。
 いい感じに焼けたら完成。

紹興酒を気持ち多くし、醤油を気持ち少なくするすると尚美味い。


***************************************************

0 件のコメント:

コメントを投稿