紹興酒を使った卵焼きパート1
卵2個
豚ひき肉100g
人参玉ねぎみじん切り
紹興酒大さじ1/2
砂糖大さじ1/2
醤油大さじ1
1.豚ひき肉と人参玉ねぎみじん切りを炒める。
2.ボウルに卵を割り、炒めたものと調味料を混ぜる。
3.フライパンに(2)を入れ、焼く。
片面が焼けたら半分折り返して半月型にし、手首で
かっこよくひっくり返す。
いい感じに焼けたら完成。
紹興酒を気持ち多くすると尚美味い。
***************************************************
紹興酒を使った卵焼きパート2
卵2個
にらたっぷり
玉ねぎみじん切り
しいたけ1個
紹興酒大さじ1/2
砂糖大さじ1/2
醤油大さじ1
1.玉ねぎとにらとしいたけのみじん切りをオリーブオイル炒める。
2.ボウルに卵を割り、炒めたものと調味料を混ぜる。
3.フライパンに(2)を入れ、焼く。
片面が焼けたら半分折り返して半月型にし、手首で
かっこよくひっくり返す。
いい感じに焼けたら完成。
紹興酒を気持ち多くし、醤油を気持ち少なくするすると尚美味い。
***************************************************
0 件のコメント:
コメントを投稿