羽沢RAdio
このブログを検索
干し芋を作りました。(その2)
雨が続き、水分が飛ばなかったので、
3日目に半分を電子レンジにかけた。
残りはそのまま室内干しにした。
4日目。悲しいことにレンジしなかった方にカビ発生。半分廃棄。
レンジにかけた方は写真の通り良い具合になったので、
食べてみた。
殺菌も兼ねてトースターで軽く炙る。
味は最高でした。満足の出来栄え。
子供も喜んでました。
これからも天候を見ながら干し芋作りを続けよう。
あまりにおいしくて写真を撮ったときにはこれだけの
量になってしまった・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿