良い型のアイゴが釣れたので、人生初、恐る恐る持ち帰ることにした。
まずは釣った時にナイフでエラを切り、バケツで血抜き。
黒っぽい濁り水になり、本当に喰えるのか心配になる。
絶命後、ハサミで全てのヒレを切り取り、ジップロックに入れてクーラーボックスで持ち帰る。
帰宅後、頭と腹をとったら、大きな卵があったので、捨てるのが惜しくなりアラと一緒に
醤油みりん酒で煮付けた。
身は刺身に。
美味しそうな白身で、期待通りとても美味しかった。
娘と一緒にいただきました。
卵はつまみにはなったが、感動はなし。生で食べたほうがよかったかも。
アイゴがこんなに美味しいとは、今後は持ち帰って食べよう。
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