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アイゴの刺身



良い型のアイゴが釣れたので、人生初、恐る恐る持ち帰ることにした。

まずは釣った時にナイフでエラを切り、バケツで血抜き。
黒っぽい濁り水になり、本当に喰えるのか心配になる。

絶命後、ハサミで全てのヒレを切り取り、ジップロックに入れてクーラーボックスで持ち帰る。

帰宅後、頭と腹をとったら、大きな卵があったので、捨てるのが惜しくなりアラと一緒に
醤油みりん酒で煮付けた。

身は刺身に。

美味しそうな白身で、期待通りとても美味しかった。

娘と一緒にいただきました。

卵はつまみにはなったが、感動はなし。生で食べたほうがよかったかも。
アイゴがこんなに美味しいとは、今後は持ち帰って食べよう。

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