松原商店街、魚屋オーシャンにてイワシが大特価。
今回はイワシのさつま揚げに挑戦。
このサイト「暮らし上手」を参考に、 イワシ10匹のレシピの分量で進めました。
ごぼうのささがき、イワシのたたき、 さらにすり鉢でするなど全てが初体験で、 大変だったけど楽しかったです。
出来上がり、いかにも美味しそう。
さっそく家族で食べて見ました。
しか〜し!
しょっぱ過ぎ。味噌を入れ過ぎたか?
イワシも前に出過ぎ!
玉ねぎ入れれば良かった。 もっとゴボウも生姜も入れるべきだった!
子供達にも不評で、物凄く凹んだ。
3時間かけて作ったのにな〜。
で、こちらは妻がささっと作ったイカの竜田揚げ。
激ウマで皆んなでパクパク食べました。
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